中国大数据产业观察

中国大数据产业观察 资讯正文

公安物联网领域两项国家标准公布

中国大数据产业观察  近日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布了2019年第7号国家标准公告,包含374项国家标准和3项国家标准修改单获准发布。其中包括两项涉及公安物联网的标准,《公安物联网感知设备数据传输安全性评测技术要求》(GB/T37714-2019)和《公安物联网基础平台与应用系统软件测试规范》(GB/T37715-2019)。

  

中国大数据产业观察  《公安物联网感知设备数据传输安全性评测技术要求》(GB/T37714-2019)由公安部提出并归口,起草单位包括公安部第一研究所、公安部第三研究所、中国电子技术标准化研究院。本标准规定了公安物联网感知设备进行数据读取或状态控制过程中数据传输和感知设备间通信的安全性评测要素及技术要求,适用于公安物联网感知设备数据传输安全性评测,已经于2019年6月4日起正式实施。

  《公安物联网基础平台与应用系统软件测试规范》(GB/T37715-2019)由公安部提出并归口,起草单位包括公安部第一研究所、公安部安全与警用电子产品质量检测中心、公安部第三研究所、北京市公安局、深圳市公安局以及无锡市公安局。本标准规定了公安物联网基础平台与应用系统软件测试的通用要求和方法,包括基本要求、功能测试、可靠性测试、易用性测试、效率测试、安全性测试、维护性测试、可移植性测试、文档质量测试,适用于公安物联网基础平台与应用系统的软件测试,将于明年1月1日起实施。

  随着物联网技术的快速发展,公安物联网应用越来越广泛。作为标准的起草单位,公安部安全与警用电子产品质量检测中心相关负责人表示,针对目前公安物联网建设实践面临的建设、验收、测评等各个环节普遍缺乏标准依据,两项国家标准以及2017年公布的多项公安物联网相关标准,对于公安物联网的建设、验收和测评具有重要的借鉴和参考意义,将进一步保障公安物联网建设应用的科学性与合理性。

  点此查看《公安物联网感知设备数据传输安全性评测技术要求》全文

责任编辑:张薇

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多
玉米棒子 江西虔农农业股份有限公司 成都律师在线法律咨询平台 广东经纶律师事务所 贵州茅台酒厂 江苏通用科技股份有限公司官网 江苏鑫通汽车部件有限公司 沃邦沃正邦农业科技 绿建科技 辽宁福陆建材科技有限公司