中国大数据产业观察

中国大数据产业观察 报告正文

《中国移动经济发展报告2019》发布

  近日,GSMA(全球移动通信协会)发布首个《中国移动经济发展报告2019》。报告称,中国的移动生态系统在2018年为中国经济创造了5.2万亿元 (7,500亿美元) 的附加值,相当于2018年中国GDP的5.5%。

  报告指出,中国是全球最大的移动市场,截至2018年底,拥有近12亿独立移动用户,占中国总人口的82%。中国用户人均拥有1.3张SIM卡,截至2018年底,连接总数达到15亿,相当于市场普及率接近110%。

  此外,报告预测,2025年中国5G连接数量将达到4.6亿,超过北美和欧洲的总和,有望成为全球领先的5G市场之一。

  以下为报告原文:(点此下载报告)

责任编辑:张薇

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多
玉米棒子 江西虔农农业股份有限公司 成都律师在线法律咨询平台 广东经纶律师事务所 贵州茅台酒厂 江苏通用科技股份有限公司官网 江苏鑫通汽车部件有限公司 沃邦沃正邦农业科技 绿建科技 辽宁福陆建材科技有限公司